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quarta-feira, 31 de março de 2010

Pão Caseiro

Ingredientes:
50grs de fermento fresco, ou 2 envelopes de 10g de fermento seco
2 xícaras de água morna
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar (eu sempre coloco 2 fica mais adocicado)
1 colher de café rasa de sal
8 xícaras de farinha de trigo.
farinha para polvilhar a forma

Modo de Preparo:
Aqueça a água com o óleo, até ficar morno(37º), e reserve. Em uma vasilha desmanche o fermento, com o açúcar e o sal, acrescente a mistura da água e óleo reservado e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sovando a massa até esta desgrudar das mãos e ficar homôgenea, faça bolinhas de massa e reserver em um local polvilhado com farinha e deixe descansar por aprox. 40 minutos, e faça os pães e leve para assar. Assim que começar a dourar está pronto, não deixe assar por muito tempo, para a massa não perder a umidade, pois se assar demais o pão fica seco...Eu faço esse pão toda semana para a Pietra, e ela ama, é muito gostoso, sempre modelo os pão do tamanho de uma bisnaguinha..Essa massa pode ser utilizada com recheios doces e salgados, como esfihas, pizzas, etc..

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